Изолят соевый «Суперсоя 90». Специально для нашей фирмы под маркой «Суперсоя» его производит китайская компания «SHANDONG GAOTANG LANSHAN GROUP» - одна из крупнейших компаний в мире по объему производства изолята. Объем изолята составляет около 90 тысяч тонн в год.

Качественный соевый изолят «Суперсоя 90» изготавливается в Китае из очищенных соевых бобов по современной технологии, без использования генетически модифицированного сырья.

Соевый изолированный белок (торговая марка «Суперсоя 90») производится по прямым контрактам с производителем. Закупаемые объемы и ассортимент позволяют компании гарантировать предприятиям бесперебойную поставку товара, вести гибкую ценовую политику, предлагать выгодные условия поставки. Благодаря этому у компании сложились уже многолетние партнерские отношения со многими мясоперерабатывающими предприятиями и коммерческими структурами не только  на Юге России , а во многих регионах России. 

«Суперсоя 90» применяется в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов , вареных колбас, сосисок, сарделек; п/к в/к и с/к колбас; мясных и рыбных консервов; ветчинных и ливерных изделий; зельцев, паштетов; хлебобулочных и кондитерских изделий. молочных продуктов, супов, йогуртов, сухих напитков, продуктов спортивного питания, а также специального и диетического питания. 

Соевый изолят«Суперсоя 90» - это универсальный по функциональности продукт, обладающей высокой дисперсностью, влагосвязывающими и жироэмульгирующими свойствами, что особенно важно при использовании сырья пониженной сортности.

Функциональные свойства и применение:

Преимущество ИЗОЛЯТА«Суперсоя 90» заключается в простоте использования и отсутствии длительных  дополнительных технологических операций по его подготовке. Особенно важно, что ИЗОЛЯТ может быть использован при производстве мясопродуктов различных категорий: вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы, ветчины, полуфабрикаты.

Возможность совместного использования ИЗОЛЯТА «Суперсоя 90» с другими соевыми продуктами и иными экстендерами позволит производителю найти оптимальное соотношение между себестоимостью и качеством. При добавлении к жирному мясу, каждый килограмм соевого изолята позволяет уменьшать содержание жира в колбасных изделиях на 0,5-3кг в зависимости от жирности заменяемого мяса. Использование 5-10 % изолята равноценно замене 25-50 % проблемного сырья высокосортным мясом. При применении изолята увеличивается выход готовой продукции, т.к. уменьшаются потери при термообработке и потери влаги при замораживании готовой продукции.

Способы использования:

1. В сухом виде:

ИЗОЛЯТ необходимо добавить в куттер или мешалку сразу после внесения соли и полифосфатов.

2. В виде геля:

Сначала в куттере подготавливается гель (из расчета на 1 часть ИЗОЛЯТА "Суперсоя-90" - 5 частей воды), потом вносится основное сырье, необходимые ингредиенты и продолжается подготовка фарша обычным способом. Гель можно использовать непосредственно после его приготовления или в течение 24-х часов.

3. В виде гранул:

Рекомендуется использовать для производства структурных колбас (полукопченых, варено-копченых, сервелата), т.е. гидратируется для гранул 1: 3,0.

Для приготовления гранул необходимо поместить в куттер ИЗОЛЯТ«Суперсоя 90», налить соответствующее количество воды, добавить карамельный сахар и ферментированный рис и куттеровать до появления глянцевого блеска. Полученную массу охладить при t = +4°С в течение 8 часов и измельчить в куттере. Температура воды для приготовления гранул составляет 40-45°С, это способствует лучшему раскрытию белка.

Рекомендуемая рецептура:

ИЗОЛЯТ- - 2,5 кг

Карамельный сахар - 0,010 кг

Ферментированный рис - 0,035 кг

Вода - 7,5 л

4. В виде белково-жировой эмульсии:

Рекомендуется применять для эмульгированных мясопродуктов (вареных колбас, сосисок, сарделек). В начале в куттер вносят ИЗОЛЯТ«Суперсоя 90», наливают воду и обрабатывают в куттере 3-5 минут, затем добавляют жир-сырец, предварительно измельченный, и куттерируют ещё 3-5 минут до получения сметанообразной консистенции (соотношение ИЗОЛЯТА «Суперсоя 90», воды и жира 1:5:5).

Технология обработки сои

Прежде чем стать продуктом питания или пищевой добавкой, соевые бобы проходят несколько стадий обработки.

Соевые бобы очищаются, производится оценка степени влажности, дробление и раскатывание в хлопья.

Из хлопьев экстрагируется соевое масло.

Хлопья высушиваются, формируя обезжиренный соевый шрот.

Обезжиренные хлопья (шрот) являются сырьем для производства трех основных продуктов: концентрата соевого протеина, изолята соевого протеина и текстурата соевого протеина.

Виды соевого белка

Соевый белок представлен на рынке тремя видами продуктов: концентрат соевого протеина, изолят соевого протеина и текстурат соевого протеина.

Концентрат соевого протеина. Концентрат соевого протеина – это, собственно, то, что остается после экстрагирования соевого масла. Обезвоженный (влага удаляется ранее из соевых хлопьев) концентрат содержит как минимум 65% протеина, сохраняются в нем и практически все углеводы.

Изолят соевого протеина. Как и изолят сывороточного белка, изолят соевого протеина – лучший источник качественного, очищенного соевого белка. Сырьем для производства соевого изолята является соевый шрот, из которого удаляются все примеси, и остается лишь химически чистый протеин (более 90% в сухом остатке). Поскольку углеводы из изолята удалены, специфический привкус сои практически неощутим.

Текстурат соевого протеина. Текстурат производится из соевого концентрата и является сырьем для многих соевых продуктов, таких как искусственная курица, свинина, говядина и др.