Top

СПЕЦИИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ОБОЛОЧКИ

ЧАСЫ РАБОТЫ
Пон - Пятн : 9 ч - 20 ч
ЗВОНИТЕ СЕГОДНЯ
(863) 291-46-95

Фибран

Белковая коллагеновая оболочка FIBRAN (FIBRAN S.A., Турция, Испания).

Испанская компания FIBRAN S.A. была основана в 1953 году, как промышленное производство искусственных белковых оболочек. На сегодняшний день компания FIBRAN S.A является мировым эталоном в производстве белковых оболочек,при этом экспорт выпускаемой продукции составляет 65 % , в 60 стран мира.

Оболочка Фибран изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Основой данной оболочки является натуральный белок коллаген, который входит в состав соединительной ткани животных. Функциональные свойства коллагеновой оболочки во многом зависят от физико-химических характеристик коллагена и его строения, которые влияют на прочностные свойства оболочки ее эластичность, сминаемость, однородность по толщине. Кроме того, структура коллагена обеспечивает формирование гладкой глянцевой поверхности оболочки в процессе термической обработки колбасных изделий.

Оболочка FIBRAN обладает рядом свойств:

высокие прочностные свойства, хорошо клипсуется и обеспечивает высокую фаршеемкость;

способность оболочки к термоусадке позволяет сохранить форму изделий при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонно-жировых отеков в колбасном батоне;

высокая паро-, газо-, дымопроницаемость, что является одним из основных условий предупреждения закисания и порчи продукта, так как не происходит чрезмерного скапливания слабосвязанной влаги;

продукт в оболочке FIBRAN N.F. может подвергаться всем способам формовки: как вручную, так и на любых типах клипсаторов.

при выработке сырокопченых колбас не отслаивается от продукта, хорошо прилегает к фаршу, не образует морщин благодаря утолщенной стенке;

Преимущества белковой оболочки FIBRAN N.F.:

• Универсальность, - Термоусадка,

• Проницаемость, - Клипсуемость,

• Стабильность калибра, - Формовка.

Предназначена для выработки всех видов колбасных изделий:

• Сырокопченых - Ливерных,

• Полукопченых - Вареных колбас,

• Варено-копченых - Ветчин.

km